|
В категории материалов: 109 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Хорошая хозяйка выносит мусор каждый день, потому что понимает: долго держать отходы в доме нельзя. В среднем в процессе жизнедеятельности человека ежедневно образуется около 1,5 кг мусора. За год набирается больше 500 кг. Каждый день в городах накапливаются сотни тонн бытовых отходов, которым, чтобы исчезнуть с лица земли, требуется немало времени...
Здоровье |
Просмотров: 225 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 18.11.15
|
|
Каждый из нас мечтает как можно дольше оставаться молодым. Но все мы знаем, что процесс старения неизбежен. Можно ли его замедлить? На этот вопрос современная наука уверенно отвечает "Да".
Здоровье |
Просмотров: 245 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 17.11.15
|
|
Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана?
Здоровье |
Просмотров: 339 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 14.11.15
|
|
Ассортимент воды, которую мы заказываем себе в офис, поражает: вода йодированная, вода минеральная и кислородная, вода для взрослых и для детей. А что на самом деле скрывается под яркой рекламной этикеткой? Откуда в Подмосковье минеральная вода? Где разливают родниковую воду и почему вода в кулере порой страшнее водопроводной? Программа "Раскрывая тайны. Еда" на телеканале "Москва" выведет на чистую воду недобросовестных производителей кулерной воды, а заодно выяснит, правда ли, что пить надо как можно больше.
Здоровье |
Просмотров: 225 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 10.11.15
|
|
C изменением климата в подмосковных лесах появились новые виды грибов! Они похожи на съедобные, но содержат в себе токсины, опасные для человека. Растет число отравлений, даже самые опытные грибники не могут отличить ядовитых двойников от знакомых опят илибелых. Как из леса не отправится прямиком в больницу? Какие грибы не стоит покупать в магазине и почему замороженные грибы лучше консервированных? Как защитится от агрессивных спор вешенки и какие грибы нужно есть, чтобы похудеть.
Здоровье |
Просмотров: 227 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 10.11.15
|
|
Любите курагу, чернослив, изюм и прочие сухофрукты? Давайте искать такие, что не обработаны диоксидом серы. Считаете полезными их для здоровья? Давайте разберёмся, сколько в них сахара и калорий. Сухофруктов просто море, но плавать в нём надо очень осторожно! Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Без обмана".
Здоровье |
Просмотров: 252 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 09.11.15
|
|
химические овощи на нашем столе, почему даже помидоры могут быть смертельно опасными? Что такое пальмовое масло, и почему вдруг его полюбили в России? Съеденный шоколад, который сделан на пальмовым масле, это всё равно, что съесть пластилин. Смерть после еды или кому выгодны экскременты над людьми?
Здоровье |
Просмотров: 246 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 09.11.15
|
|
Контрольная закупка - своеобразная потребительская энциклопедия.Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов.Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива.Главная интрига передачи – соревнование брендов. Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают.
Здоровье |
Просмотров: 250 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 09.11.15
|
|
«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?
Первый выпуск нового цикла будет посвящен рыбе. Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она?
Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло!
Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто…
Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали!
Здоровье |
Просмотров: 282 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 07.11.15
|
|
Субпродукты: печень, почки, сердце и прочие "рога и копыта" – пища дешёвая и любимая миллионами граждан. Как на субпродукты влияют современные технологии животноводства? Как выбирать потроха, безопасные для здоровья? Сколько "рогов и копыт" в блюдах, в которых их быть не должно? Чем опасны субпродукты, купленные на рынке?
Здоровье |
Просмотров: 241 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Yurets |
Дата: 02.11.15
|
|
| |